您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州住房公积金寻乌办事处 > 信息公开年度报告

赣州市住房公积金管理中心寻乌县办事处2017年政府信息公开工作年度报告

访问量:

赣州市住房公积金管理中心寻乌县办事处

2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《赣州市政府信息公开规定》文件要求,综合我办2017年政府信息公开工作情况,特编制我办2017年政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限为201711日至20171231日,如对本年度报告有疑问,请与我办联系,电话:2842024。 现将有关情况汇报如下:

一、政府信息公开情况概述

2017年,我办把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,完善各项规章制度,及时更新政府公开信息,使信息公开工作进一步规范化、制度化。

(一)  加强组织领导,建立健全机制

为推进政府信息公开顺利开展,成立以主任为组长的政府信息公开领导小组,在日常工作中指派2名工作人员具体负责政府信息公开工作,真正做到各司其职,各负其责,齐抓共管,层层落实;不断健全工作机制,明确、细化信息公开的范围和内容,进一步规范信息公开工作。

(二)加大公开力度,扩大公开范围

在政府信息公开工作中,突出重点,讲求实效,创新形式,按照全面、准确、公开、便民的原则,不断提高信息公开工作水平。在公开内容上,切实做到重点公开事关群众切身利益、群众最关心的内容和范围,确保政府信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

2017年,通过县政府信息公开网站公开信息规范性文件71条。

三、存在的问题及下一步工作打算

2017年我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍有不足,主要存在以下问题:一是信息公开制度有待进一步完善;二是主动公开信息内容有待进一步充实。

2017年,我办将进一步加强健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。

2017324