您当前的位置: 首页 > 最美寻乌 > 寻乌概况 > 人文历史

人口民族

来源: 访问量: 发布日期:2016-02-08 10:51:00
   数量

  寻乌县第六次全国人口普查,2010年11月1日零时,寻乌县常住人口总数为288207人(不包括中国人民解放军现役军人和居住在县内的港澳台居民以及外籍人员)全县常住人口中,汉族人口为284844人,占总人口的98.83%;各少数民族人口为3363人,占总人口的1.17%。城镇的人口为99498人,占总人口的34.52%,乡村的人口为188709人,占总人口的65.48%。

  民族

  (2010年数据)辖区内有汉族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、朝鲜族、满族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、傣族、黎族、畲族、哈萨克族、俄罗斯族、鄂伦春族、高山族、水族、纳西族、土族、撒拉族、仡佬族、锡伯族、阿昌族、羌族、塔吉克族、京族共33个民族。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭