您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 投资环境

县工业园区:建机制强服务,打造“四最”营商环境

来源: 发布时间:2020-06-29 17:06:00 发布者: 【字体:

县工业园区:建机制强服务,打造“四最”营商环境

今年以来,县工业园区管委会紧紧围绕县委“153”高质量发展战略,加快职能转变,完善企业服务长效机制,提高服务效能,努力打造“四最”营商环境,推动寻乌高质量跨越式发展。

近日,工业园区管委会就“自身价值就是服务企业”问题形成共识,全面落实“企业的事,企业办,政府的事,政府办”的具体措施,出台了《寻乌县工业园强化企业诉求办理工作机制》,开辟了电话、座谈交流、现场调研、园区微信、网络邮箱、短信投诉等多形式收集企业反映问题的渠道;建立了干部挂点联系企业帮扶机制,对挂点联系企业的所有工作实行包干负责制。实行企业诉求销号制度,对收集到的企业诉求建立诉求台账,并实行限时销号办结,原则上对能立即办结的问题实行当日办结,属园区管委会职能范围内的问题在5个工作日内办结,需协调多个部门、单位办理的问题在10个工作日内办结;同时,加强了干部企业服务素质培训,提高了干部企业服务水平,力争实现企业合理诉求100%圆满回复和企业100%满意,全力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境。

该机制实施以来,进一步畅通了诉求渠道,强化了干部服务意识,对企业诉求做到了快速响应、顺畅办理、圆满解决。截至目前,已收集各类企业诉求12条,解决12条,企业满意度明显提升。

分享到: