您的位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期访谈

访谈主题:如何防范化解重大风险

主题:
访谈主题:如何防范化解重大风险
时间:
2020.07.08
嘉宾:
寻乌县财政局副局长曾林金
简介:
各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县财政局副局长曾林金同志与大家进行互动交流...

    

  [主持人]各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了寻乌县财政局副局长曾林金同志与大家进行互动交流我县如何防范化解重大风险相关话题。曾局长,您好!先和我们的网友打个招呼吧

  [局长]主持人好,各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对我县防范化解重大风险工作的关心和关注,希望通过这次交流能让大家对我县如何防范化解重大风险有一个全面了解。

  [主持人]曾局长请您介绍一下目前我县如何化解重大风险

  [曾局长]一是成立寻乌县政府性债务管理领导小组(政府性债务风险事件应急领导小组)切实担负起加强政府性债务管理、防范化解财政金融风险的责任;二是严格控制债务增量,收缩投资规模;三是厘清政府债和企业债的关系,明确偿还责任,压缩债务规模;四是多举措拓宽偿债渠道,积极化解存量债务

  [主持人]曾局长,下一步我县如何防范重大风险?

  [曾局长]一是合理安排“七大攻坚”项目建设计划,对于没有明确资金来源的项目坚决不启动实施,严控新增项目资金缺口;二是规范融资行为,杜绝假借PPP、政府购买服务等变相违规举债融资行为,遏制隐性债务增量;三是继续排查政府隐性债务情况,采取预算安排资金偿还、盘活存量资产(资源)、统筹土地出让收入、平台公司经营收入等筹集资金,积极化解存量隐性债务。

  [主持人]感谢局长的耐心解答今天给大家普及和回答了很多关于我县如何防范化解重大风险问题,我们今天的访谈就进行到这里。谢谢局长,谢谢广大网友的积极参与!我们下期再见!

  [曾局长]谢谢大家!再见!