关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县城管局 > 财经信息 > 财政预决算

寻乌县城市管理局2021年度决算

访问量:

寻乌县城市管理局2021年度决算

   

第一部分寻乌县城市管理局概况

   一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分2021年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分2021年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分寻乌县城市管理局概况

一、单位主要职能

(一)寻乌县城市管理局为县政府主管城市管理工作的正科级行政单位,主要职责是:负责城区城市监察、园林绿化、市场物业、市政维护管理工做、负责城区城市管理的综合协调和监督检查、户外广告的设置审批和管理、环卫作业服务的审批与管理。

二、单位基本情况

本单位设立2个内设机构,分别是寻乌县市政公用事业服务中心、寻乌县城市管理综合行政执法大队

单位2021年年末实有人数75人,其中在职人员75人,离休人员0人,退休人员0不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员;年末其他人员42人;年末学生人数0由养老保险基金发放养老金的离退休人员33 ;遗属人员2人。

第二部分2021年度单位决算表

第三部分2021年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

单位2021年度收入总计15665.42万元,其中年初结转和结余0万元,较2020年减少4168.77万元,下降21.02%;本年收入合计15665.42万元,较2020年减少4168.77万元,下降21.02%,主要原因是:部分项目已完工

本年收入的具体构成为:财政拨款收入15665.42万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

单位2021年度支出总计15665.42万元,其中本年支出合计15665.42万元,较2020年减少4168.77万元,下降21.02%,主要原因是:部分项目已完工;年末结转和结余0万元,较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:本年度资金部分用于市政维护、污水管网等各项目

本年支出的具体构成为:基本支出980.44万元,占6.26%;项目支出14684.98万元,占93.74%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

单位2021年度财政拨款本年支出年初预算数为8386.14万元,决算数为15665.42万元,完成年初预算的186.80%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为952.51万元,决算数为9万元,完成年初预算的0.94%,主要原因是:一般公共服务支出据实预算

(二)公共安全支出年初预算数0万元,决算数为6.9万元,完成年初预算数的100%,主要原因是:机构改革,环卫所并入城管局

(三)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为7.4万元,完成年初预算的100%,主要原因是:开展相关节能环保、垃圾分类等相关宣传活动

(四)社会保障和就业支出年初预算数为79.29万元,决算数为85.88万元,完成年初预算的108.31%,主要原因是:由于机构改革,在职人员增加,追加社保资金的缴纳。

(五)卫生健康支出年初预算数为31.96万元,决算数为17.32万元,完成年初预算的54.19%,主要原因是:卫生健康支出据实预算

(六)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为7626.34万元,完成年初预算的100%,主要原因是:本年度节能环保费用增加。

(七)城乡社区支出年初预算数为7278.42万元,决算数为7868.61万元,完成年初预算的92.51%,主要原因是:增加市政设施项目的资金

(八)住房保障支出年初预算数为43.96万元,决算数为43.96万元,完成年初预算的100%,主要原因是:住房保障支出据实预算

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

单位2021年度一般公共预算财政拨款基本支出980.44万元,其中:

(一)工资福利支出646.38万元,较2020年增加73.96万元,增长12.92%,主要原因是:机构改革,人员增加

(二)商品和服务支出285.63万元,较2020年增加156.24万元,增长(下降)120.75%,主要原因是:差旅费、工会费、手续费增加

(三)对个人和家庭补助支出38.31万元,较2020年增加24.15万元,增长170.55%,主要原因是:生活补贴、抚恤金增加

(四)资本性支出10.12万元,较2020年增加0万元,增长100%,主要原因是:增设了办公设备

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

单位2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为14.91万元,决算数为6.90万元,完成预算的46.28%,决算数较2020年增加2.03万元,增长41.68%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0%主要原因是无因公出国(境)费决算数较年初预算数增加的主要原因是:因公出国(境)费全年安排因公出国(境)团组个,累计0人次,主要为:无因公出国(境)需求

(二)公务接待费支出年初预算数为6.2万元,决算数为3.89万元,完成预算的62.74%,决算数较2020年增加1.52万元,增长64.14%主要原因是业务往来增加。决算数较年初预算数减少的主要原因是:疫情防控,尽量减少不必要公务接待全年国内公务接待40批,累计接待300人次,其中外事接待0   批,累计接待0人次,主要为:无外事接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.01万元,其中公务用车购置年初预算数为8.71万元,决算数为3.01万元,完成预算的34.56%,决算数较2020年增加3.01万元,增长100%主要原因是公务用车运行维护费增加全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为8.71万元,决算数为3.01万元,完成预算的34.56%,决算数较2020年增加34.56万元,增长100%主要原因是租借执法用车5辆需要日常维护维修年末公务用车保有5辆:其中2两执法执勤用车、3辆特种专业技术用车。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:减少公务用车保的使用,日常维护执法用车

六、机关运行经费支出情况说明

单位2021年度机关运行经费支出295.75万元(与单位决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数减少420.2万元,降低58.69%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加,资产运行维护支出减少信息系统运行维护支出减少落实过紧日子要求压减信息系统运行维护支出等

七、政府采购支出情况说明

单位2021年度政府采购支出总额3769.29万元,其中:政府采购货物支出2224.52万元、政府采购工程支出1175.70万元、政府采购服务支出369.07万元。授予中小企业合同金额2460.45万元,占政府采购支出总额的65.80%,其中:授予小微企业合同金额1308.84万元,占政府采购支出总额的34.20%货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的10.16%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的56.24%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的33.6 %。

八、国有资产占用情况说明。

1.车辆数5辆。

2.单价50万元(含)以上通用设备(台,套)0。

3.单价100万元(含)以上专用设备(台,套)0。

截止2020年12月31日,本单位国有资产占用情况:祥见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是执法执勤用车、特种专业技术用车

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2021年度部门预算范围的二级项目1个全面开展绩效自评,共涉及资金579万元,占项目支出总额的1.58%。    

(二)单位决算中项目绩效自评情况

第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金,含政府性基金预算财政拨款。

二、支出科目

    (一)一般公共服务支出(类)招商引资(项):反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(三)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(四)节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项):反映政府在排水、污水处理、水污染防治、湖库生态环境保护、水源地保护、国土江河综合整治、河流治理与保护、地下水修复与保护等方面的支出。

(五)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(六)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

(七)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区公共设施支出(项):反映除上述项目以外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

(八)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项):反映用于小城镇路、气、水、电等基本建设方面的支出。

(九)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项):反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

(十)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

(十一)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出。