关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县住建局开展“喜迎二十大住建在行动”主题活动

访问量:

寻乌县住建局开展“喜迎二十大住建在行动”主题活动

    为巩固拓展党史学习教育成果,激励全住建系统基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,我局开展“喜迎二十大 住建在行动”主题活动。

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神和苏区精神、长征精神,以“喜迎二十大 住建在行动”为主题,通过组织主题鲜明、形式多样、广泛参与的主题活动,激励全住建系统各级党组织和广大党员干部坚定理想信念、强化公仆意识、忠诚履职尽责、勇于担当作为,奋力在住建事业新征程中体现新担当、实现新突破、展现新作为,以优异成绩向党的二十大献礼。

    活动内容

    (一)“安全隐患大排查,护航喜迎二十大”活动。认真贯彻上级主要领导同志指示要求,落实落细国庆假期、党的二十大期间安全防范措施,结合建筑施工、城镇燃气、自建房“百日攻坚”行动、安全专项整治三年行动及房屋市政工程安全生产治理行动部署安排,全面组织开展全县建筑施工、城镇燃气、自建房、城市供水、消防安全及保障房安全隐患大排查大整治活动,从严从实落实疫情防控各项措施,全力保障全县住建领域生产安全,确保人民生命财产安全和社会稳定

(二)“大接访大调研大走访”活动。开展信访“大接访大调研大走访”行动,落实好领导包案制度,聚焦信访积案、难点、热点,弘扬求真务实工作作风,开展调查研究,分析研判解决措施,用信访工作的“温度”“速度”,提升人民群众对住建工作的满意度,为党的二十大胜利召开创造幸福安详、和谐稳定的政治环境。