关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县退役军人事务局 > 工作动态 > 事务信息

县退役军人事务局召开全体干部大会,部署学习宣传贯彻落实党的二十大精神

访问量:

1026日,县退役军人事务局召开全体干部大会,迅速传达学习党的二十大精神、习近平总书记在二十大期间的重要讲话及全省、全市、全县领导干部会议精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。党组书记、局长主持会议并讲话,局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会议要求:要深刻认识党的二十大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重大政治意义、重大历史意义、重大实践意义,要更加坚定学深悟透新思想、旗帜鲜明讲政治、对标看齐见行动,进一步增强学习宣传贯彻落实党的二十大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要准确把握党的二十大的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。牢牢把握过去五年工作的重大成就和新时代十年的伟大变革,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在学习贯彻中深入领会党的创新理论的道理学理哲理,切实把党的创新理论贯彻落实到退役军人事务工作各方面全过程。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,撸起袖子加油干,锚定目标、奋勇争先,促进退役军人事业不断开创新局面、谱写新篇章。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以永远在路上的韧劲纵深推进全面从严治党,以更高标准和更严要求持续提升党的建设质量水平,全力以赴打造让党放心、人民满意的模范机关。

全局上下要以高度的政治责任感和使命感,扎实推动党的二十大精神和习近平总书记殷殷嘱托在退役军人事务工作领域落地生根、开花结果。要加强组织领导。对标对表上级工作要求,作出周密部署安排,持续掀起学习热潮、浓厚学习氛围、壮大学习声势。要加强学习培训。通过党组会、中心组学习、三会一课、专题培训、宣传专栏等方式,读原著、学原文、悟原理、知原义,真正学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出使命担当、学出本领素质。要加强宣传宣讲。结合结对共建、乡村振兴、疫情防控、创文创卫、四个一帮扶等工作,推动党的二十大精神进社区、进乡村、进家庭、进企业、进机关,凝聚团结奋斗的强大合力。