您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 信息公开年度报告

九月主题党日活动,我们在行动

访问量:

为迎接党的二十大胜利召开,在距二十大召开剩一月之际,9月16日,寻乌支行组织全体党员、发展对象、入党积极分子开展“追梦复兴路  筑梦央行人”主题党日活动,活动以政治理论学习、为民服务办实事的方式开展。

    一、政治理论学习入脑入心。“1978年12月召开的中共十一届三中全会,开启了改革开放和社会主义现代化建设的新时期···”支行三楼会议室传来铿锵有力的诵读声,支行党支部书记曾卫平同志正带领着全体参学人员认真学习《中华人民共和国简史》节选,参学人员在原汁原味诵读和解读下,时而笔尖飞舞,时而低头沉思,感悟着精神、汲取着营养、深化着素养。随后,李昂、曹宏燕分别就所学所思所悟结合自身工作点滴分享了学习心得与体会,并表示在履职工作实践中要努力践行“党建+”理念,曾卫平同志认真细致地一一作出点评。

    二、党员先锋走在疫情防控前面。“大妈(大爷),核酸检测一周五检完成的怎么样了?家里有没有外县返寻人员?当前的疫情防控政策了解吗···”。疫情当前堪重任,为民服务显担当。上门、入户、摸排、登记、宣传,一句句关怀备至的亲切问候在网格化责任区内此起彼伏,一道道身着志愿者服的红色身影走街串巷。支行领导带头的5个党员先锋队按照支行疫情防控部署推进会要求,全员上阵展现基层央行党员形象,不漏一户、不少一人全面摸排,以身体力行践行着党员初心使命,为责任区居民、商户筑起一道坚实的生命健康防线。

    此次主题党日进一步强化了全体党员干部的党性观念和宗旨意识,激发了党员干部干事创业、争先创优的热情,更坚定了全体党员干部在四大攻坚行动争先创优取得佳绩,向二十大献礼的崇高信念。