您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县城管局 > 信息公开年度报告

寻乌县城市管理局2013年政府信息公开工作年度报告

访问量:
 

寻乌县城市管理局2013年政府信息公开

工作年度报告

2013年,我局紧紧围绕县委县政府中心工作,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强领导、明确责任,及时部署、健全制度,拓展形式、抓好监督,较好地推进政府信息公开工作。政府信息公开工作在服务我县经济社会发展、依法行政管理、保证行政权力公开透明运行等方面发挥了积极作用。截止2013年底,城管局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、依申请公开、咨询服务工作均顺利开展。本报告的统计数据时限为201311日至20131231日。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照寻乌县政府信息公开工作的要求,针对我局工作实际。一是进一步完善了由主要领导负责的组织推进机制;二是积极推进政府信息公开相关制度建设,结合实际,组织制定《寻乌县城市管理局政府信息公开指南》,明确了政府信息公开的指导思想、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道;三是建立主动公开、依申请公开等具体工作流程,明确了主动公开政府信息的发布程序及依申请公开政府信息办理的流程、时限等,规范政府信息发布和公开申请的受理、办理工作。行政审批事项可在线网上咨询、调查、处理、下载、查询等。
      二、主动公开政府信息情况
     (一)主动公开政府信息的数量

2013年度对我局政府信息进行了梳理和编目,共计主动公开政府信息125条,累计公开数量498条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

年度报告信息1条,人事信息1条,法规文件类信息3条,发展规划类信息10条,工作动态类信息110条。

三)信息公开形式

在政府信息公开网站上设置工作动态、政务公开、网上办事、政策法规、重点工作等栏目。

三、依申请公开政府信息的情况

我局明确了依申请公开的受理机构和程序,2013年未接到相关申请,因此无依申请公开的信息。
     四、政府信息公开的收费及减免情况
   截至20131231日,我局未发生与行政复议、行政诉讼有关的费用支出,未向公民、法人和其他组织收取费用。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2013年,我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼。  
      六、政府信息公开工作存在的主要问题
  虽然我局在政府信息网上做了一些工作,政府信息网上公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足,主要表现在一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

七、下一步工作打算

2014年,我们将继续按照县政府关于政府信息公开工作有关要求,进一步加强政府信息公开工作。一是加大政府信息工作的宣传力度。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是提高信息发布的及时率。所有发布的信息做到内容准确、发布及时,方便群众查询,提高服务效率。

 

 

寻乌县城市管理局 

                                          一四年三月二十四日