关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态 > 监管信息

金融送“活水” 企业增活力——人行寻乌县支行引领金融机构开展惠企纾困行动

访问量:

今年以来,寻乌县支行主动靠前、精准发力,全面落实“一十百千”行动和金融助企纾困政策。积极加强与经济主管部门对接,通过前期分行业摸排重点企业融资需求,梳理了全县共14家重点帮扶企业名单。

    2022年6月,支行成立了三个调研督导组,组织银行机构深入重点帮扶企业,实施一对一对接服务,着力解难题、稳增长、促发展,为企业增添活力。调研督导组每到一户企业,一是召开座谈会,认真、耐心地了解企业的经营现状,仔细聆听企业运营存在困难;二是进行政策宣讲,解读各项惠企纾困、减费让利等金融政策;三是解决困难,现场推进银企对接。通过面对面了解企业的生产经营和资金需求情况,督促对接银行现场签约对接,稳定企业发展预期,缓解企业资金压力,帮助企业渡过难关。

    此次走访调研督导,人行寻乌县支行坚持“企业全覆盖、困难必摸清、政策必宣讲、帮扶必到位”的原则,聚集各银行机构合力,强化对接,为我县重点企业注入金融“活水”。共走访企业14家,为8家企业解决融资意向3500万,进一步强化了金融支持实体经济政策落地。