关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

不惧“烤”验战高温 南昌公路人挥洒汗水在一线

访问量:

七月,“火炉”南昌快速开启“烧烤模式”。有这样一群人,他们不惧高温考验,顶着灼灼烈日,挥洒汗水在公路建设养护一线,只为守护群众的出行安全。

南昌市公路勘察设计院

夏日炎炎,高温肆虐,G320南昌县向塘至新建区西山段公路新建工程初步设计外业勘测工作正在如火如荼地进行中。该项目有约25公里的新线路段,途经水塘、树林、江河沟渠、水田旱地等多种地形,外业测量难度很大。为加快项目进度,南昌市公路勘察设计院项目组勘察设计人员不惧烈日的“烤”验,克服地形复杂、植被茂密等不利自然条件,坚持奔走在丛林田野上,用辛勤的汗水诠释了公路人的责任与担当。 

进贤公路分中心

为确保G353三阳特大桥维修加固工程如期完工,奋战在施工第一线的公路建设者们顶烈日、战高温、抓进度、重质量,奋力拼搏,为加快工程建设挥洒汗水,接受高温“烤”验。进贤公路分中心始终将质量摆在首位,紧紧抓住高温天气有利于路面施工的大好时机,发扬公路人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,加班加点、日夜奋战在公路一线。施工中施工人员战高温、冒酷暑正有序作业,到处呈现出热火朝天的施工场面。 

湾里公路分中心

湾里公路分中心深入推进打造模范机关建设,在实际工作中传承和弘扬“两路”精神。高温下,党员突击队在省道S417(K15+500处),应急处置一棵近10米长的倒伏路树,消除公路安全隐患,并在树坑位置用新土进行回填整平,恢复路肩植被。

安义公路分中心

果田大桥项目施工现场,安义分中心施工人员头顶烈日,奋战在项目建设一线。焊接时电弧温度能够达到6000℃以上,施工人员大多都穿着长衣长裤作业,避免焊接时高温下产生的铁水溅射灼伤皮肤。(南昌公路)