关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

信丰公路分中心:公路上边坡“突”遇塌方 党员突击队“汛”速抢险

访问量:

“G105线K2240+800处又发现一处塌方。”6月18日上午,信丰公路分中心养护股股长王家仁同志在巡路中发现一处上边坡塌方,随即通知分中心党员突击队赶赴现场抢险保通。


刚清理完S456线K9+300山体塌方的抢险队员们马不停蹄前往G105开展清理工作,党员同志们到达现场一刻不停,默契分工,有的摆放安全锥,引导交通、有的拿起电锯分割树干、有的把树叶、枝干拖到路边,经过两个多小时的奋战,塌方清理完毕,公路恢复通行。期间,兄弟单位龙南公路分中心党员志愿队也前来支援,与信丰公路分中心抢险队齐心协力把最粗壮的树干抬上挖机,深刻诠释了“公路人都是一家人”的互帮互助精神。

自汛期以来,持续的强降雨导致G105绕城公路K2191+050-2191+160发生山体滑坡、S456线K6+900右侧路段发生塌方、G357线K482+800处塌方……面对险情,信丰公路分中心迅速启动应急预案,组建抗洪抢险党员突击队,由党员带头,风里来雨里去,哪里有险情,哪里就有他们的身影。截至目前,党员突击队共处置突发险情23处,清理塌方61610立方米,充分发挥了党员干部先锋模范作用,真正做到了为民办实事,保障群众生命财产安全。