寻乌县支行组织召开反洗钱工作推进会

来源: 访问量: 发布日期:2022-04-18 16:43:32

415午,赣州中支反洗钱科邱霖科长一行2参加了由寻乌县支行组织召开的反洗钱工作推进会,与该检察院,公安局禁毒、经侦、刑侦大队负责人就联合打击洗钱违法犯罪工作进行了和交流。

会上,邱霖科长分析了反洗钱工作的国际和国内形势,总结了近几年赣州市辖内打击洗钱案件工作的成绩和经验。随后,检察院、禁毒大队、刑侦大队、经侦大队负责人员介绍了近几年来推动洗钱入罪判决工作情况及一些相关上游犯罪案件的基本情况,分析推动过程存在的困难,邱霖科长挖掘洗钱犯罪线索、洗钱案件的立等方面提出了意见和建议。会上各单位均表示受益匪浅并达成以下共识:一是严厉打击各类洗钱违法犯罪活动,以典型案例标准做好证据收集,深入挖掘洗钱犯罪事实,力争实现洗钱案件判决,有效遏制洗钱犯罪蔓延态势。二坚持“一案双查”,在收集上游犯罪证据的同时也要同步收集洗钱犯罪的证据,提升洗钱案件办案效率,同时厘清嫌疑人之间的关系,透彻分析资金的来龙去脉,把案件查深查透。是要加强协作求突破,公检法部门和人民银行要积极配合,多措并举压实各方责任,通过凝聚合力共同推动反洗钱工作打开新局面、取得新战果。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭