我县持续推进城乡环境综合整治

来源: 访问量: 发布日期:2020-06-23 09:21:00

近年来,我县坚持以创建国家生态文明建设示范县、市级文明城市为工作目标,大力治理城市环境“脏,乱,差,堵,污”等问题,深入推进城乡环境整洽工作,城市面貌明显改善。

过去,在县亿多超市沿河街道及长乐街新市场附近等地,占道经营、车辆乱停乱放现象严重,市民反映强烈。县城管局等部门采取常态化专项整治,对占道经营、乱停乱放等城市乱象进行重点整治,引导流动摊贩规范经营。“现在一有空我都会对店门口进行清扫,履行好门前的“三包”责任,环境好了,消费者也更愿意来,保护环境人人有责。”店家夏伟说。

为实现全县城市环境管理全覆盖,我县实行网格化管理,将城区划分十个居委会,132个网格化区域。层层落实,居委会、牵头单位、网格单位等网格化巡查监督责任,实现城市卫生管理“无盲区”。同时广泛动员群众参与,强化居民自治管理,并通过组建青年志愿者等群众自治组织,督促商户、企业落实门前“三包”责任制,带动全社会参与到城市环境卫生和市容秩序维护当中。市民邱东升告诉记者,现在路上更加整洁干净,秩序也好多了,环境改变真的很大。

县城管局执法大队相关负责人表示,下一步,县城管局将建立常态化市容整治机制,持续开展环境卫生整治行动,进一步改善城乡人居环境,并引导市民共同参与到环境卫生整治中来,共建共享,营造更加干净整洁有序的城市环境。(融媒体中心记者严学斌)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭