您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > "六稳六保"专题 > 六稳六保

生态旅游热 群众好就业

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-10 17:15:00


  近年来,我县积极打造旅游精品路线,带动乡村旅游,融合民俗文化,创造贫困群众就业创业机遇,提升贫困群众增收致富能力,助力巩固脱贫攻坚成果。

 花开了生态景区是融合生态观光、户外运动、饮食住宿于一体的新概念综合性旅游景区。该景区借助产业规模和品牌效益优势,实施了优惠政策,帮助景区附近群众就业。家住景区附近的刘贱娥,前几年在工地务工,经常东奔西走,照顾不了家庭,如今她在景区找到一份工作,有一份稳定收入的同时,还可以兼顾到家庭。

光镇金星村村民刘贱娥告诉记者,在这里工作也比较轻松,离家也近,工作的同时还能照顾到家庭,觉得很好。

  晨光镇民裕村村民曾宪余是花开了生态景区的一名绿植修剪员,他告诉记者,自己脐橙树因黄龙病被砍除后,他便参加景区组织的绿植修剪培训。

   晨光镇民裕村村民曾宪余说,在这里工作很好,每天上下班时间准时,感到很满意。

  近年来,随着我县乡村旅游业的蓬勃发展,游客数量直线上升,提升承载能力成为景区的迫切需要,景区工作人员需求量增大,我县通过采集当地失业人员信息,组织分类培训等措施,引导当地群众前往景区就业,达到旅游发展和群众就业双赢统计,今年我县各景区共扩增岗位240个。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭