您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

做美城乡环境 打造品质寻乌

来源: 访问量: 发布日期:2020-08-03 03:25:00

  近年来,我县紧紧围绕干净整洁、秩序井然、通行顺畅、环境优美、和谐宜居的目标,上下齐心,扎实推进城乡环境综合整治工作,书写美丽城乡新篇章,把我县装扮成更加清新靓丽的赣闽粤边际品质新城。

  站在市政公园的堤岸,柳树依依,暖风习习,空气中散发着淡淡的青草味,湖水在阳光的照射下波光粼粼,漫步小道,一边是湖水的缕缕丝语,一边是树枝摇曳风姿,很是惬意。

  优美的环境吸引了众多市民来这里晨练,伴随着悠扬的乐曲,市民们跳着广场舞,做着各项健身运动,这里成了市民强身健体、陶冶情操、享受生活的乐园。

  为提升城区的环境面貌,我县各部门同心协力,各司其职。负责城乡环卫一体化的玉禾田环境管理有限公司环卫工人负责日常保洁、垃圾清运等工作;数字城管指挥中心对县城内的各街道、商场、广场、公园等公共场所进行全天候视频巡查,实现网格管理高效率、常态化;机关党员干部、群众志愿者在每月最后一个星期五开展卫生大扫除、环境消毒、清除“四害”病媒生物等活动,人人参与城乡环境整治的良好氛围在全县蔚然成风。

  如今,我县不仅城市美了,乡村面貌也有很大改观。自开展城乡环境整治工作以来,我县实施城乡联动,因地制宜、分类施策,采取网格化管理,责任单位对居民区、背街小巷、房前屋后、水渠边沟、村庄道路、河道沿线等薄弱环节、重点区域开展专项集中整治,确保各责任区、乡村干净整洁。

  在南桥镇高排村,村干部和群众志愿者像往常一样来到自己负责的卫生区域打扫卫生;同时,坚持每天巡查,做到随时发现垃圾随时清扫,时刻保持村容村貌干净整洁。

  在切实抓好环境整治的同时,各乡镇加大宣传力度,倡导人人讲卫生、个个讲公德、大家齐动手的文明新风,描绘出了一幅幅宜居、宜业、宜游的美丽乡村画卷。(融媒体中心记者周淼、钟金伟)

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭