您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > "重点工作"专题

关于2018年政府工作报告重点工作责任分工1-12月份落实进展情况的通报

来源: 访问量: 发布日期:2019-01-16 15:31:00

关于2018年政府工作报告重点工作责任分工1-12月份落实进展情况的通报

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

为推进年初确定的各项重点工作任务的落实,近期,县政府督查室对2018年《政府工作报告》1-12月份各项重点工作任务落实情况进行了督查现将督查情况通报如下:

从督查情况看,2018年,主要指标继续保持总量扩大、排位前移的良好局面,共有6个经济指标增幅位居全市前六名。全年实现地区生产总值78.9亿元,增长9.3%;完成财政总收入9.1亿元,增长13.7%,增幅居全市第3位;完成一般公共预算收入5.7亿元,增长17%,增幅居全市第1位。规上工业增加值增长9.1%;500万元以上固定资产投资增长11.3%;出口总额3.9亿元,增长9.1%;实际利用外资2676万美元,增长10.1%;社会消费品零售总额21.88亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入26237元,增长9%,增幅居全市第6位;农村居民人均可支配收入10599元,增长12.5%,增幅居全市第2位。

在肯定成绩的同时,全县经济社会发展和政府工作还存在一些问题与不足:社会事业欠账较多,发展水平、发展质量与人民日益增长的美好生活需要相比仍有较大差距。一些政府工作人员的思想观念、能力作风与新时代、新要求还不相适应,不敢为、不愿为、不善为的现象还不同程度存在等。望各牵头单位、协助单位戒骄戒躁、一如既往,继续加大工作推进力度,狠抓任务落实,共同为2019年寻乌经济社会发展继续努力奋斗。

 

附:2018年政府工作报告重点工作责任分工1-12月份落实进展情况表

 

2019年1月10日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭