不忘初心担使命,争当防疫排头兵

来源: 访问量: 发布日期:2020-02-19 09:11:00

面对这次突如其来的疫情,长宁镇城北村党支部书记骆应传牢记入党誓言,在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,争当防疫排头兵。

“来,爷爷抱了,跟爸爸再见,爸爸再见。”“要听爷爷的话,爸爸会很早回来的,乖乖的。”每天早晨,骆应传3岁的女儿都要站在门口,红着眼睛跟爸爸、妈妈说再见,尽管双眼湿润,但懂事的小女孩强忍住自己的泪水与不舍,目送爸爸、妈妈投入到疫情防控一线。

每天中午,骆应传都要安排好时间,卡在饭点,到菜市场买菜,回家做午饭,安顿好孩子和老父亲。记者问到他妻子时,骆应传笑着说:“她疫情防控工作比我还忙呢。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,城北村党支部高度重视,认真贯彻落实上级党委政府的工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领党员群众发挥群防群控的坚实力量,奋力将病毒挡在“门”外,保护好村民的身体健康和生命安全。

“大家都辛苦了,当前疫情防控,还有几样工作,大家再辛苦下,一个是宣传这块,宣传包括每个屋场、包括祠堂,人员比较聚集的地方……”

自新冠肺炎疫情爆发以来,骆应传全身心地投入到疫情防控工作中,从天亮忙到黑夜、从年前忙到年后,不辞辛劳,身先士卒,带领村干部深入到各组开展全面摸排劝导,上门宣传,挨户发放告知书、一封信、肺炎科普知识,并利用喇叭、扩音器播报宣传口号,到处张贴悬挂标语等。

“主要是让群众了解疫情防控知识,少出门、不聚集,戴口罩、勤洗手,做好家庭个人卫生,有疫区返回的人员要向村委会登记报告。”骆应传说。(融媒体中心记者周淼

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭