您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划

持续深化“放管服”改革 不断优化营商环境

来源: 访问量: 发布日期:2021-11-08 09:39:20

近年来,我县持续深化“放管服”改革,积极探索实践,切实转变政府职能,努力打通服务群众和企业的“最后一公里”。

在县政务服务中心综合服务窗口,记者看到,前来办理业务的群众络绎不绝,工作人员正以饱满的热情为前来办理业务的群众提供优质便捷的服务。县行政审批局积极推进“一窗式”“一窗办”服务改革,进一步优化了审批流程、压缩审批时间、提高政务服务效率,不到3分钟就可以完成业务办理,提升了群众的满意度。

市民范女士说:“现在通过各种不断的改革,我感觉办业务比之前方便多了,手续也比之前简化了好多,时间也缩短了,大大提高了办事的效率,这里的工作人员服务态度也热情周到,我觉得非常好。”

据了解,自2019年以来,进驻的县政务服务中心各窗口现已全部实行“一窗式”综合受理模式,一窗受理率达100%,已有419项依申请类政务服务事项接入“一窗式”综合受理平台。“一窗式”受理办件共计46万余件,办件率达到了100%。

县行政审批局工作人员曹菁说:“下一步,我们将加强服务,着力推进‘只进一扇门’、‘一网通办’、‘最多跑一次’、‘一窗式’、‘一链办理’五个一改革,积极为群众办理各种事项,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的政务服务环境。”(县融媒体中心记者胡昶)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭