您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县司法局开展《江西省未成年人保护条例(新修订)》宣传活动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-12-02 15:16:40

为在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,进一步做好未成年人保护宣传工作。近日,县司法局开展《江西省未成年人保护条例(新修订)》宣传活动。

活动中,县司法局干部通过发放宣传资料、开展法律咨询等方式,向市民宣传《未成年人保护法》等相关法律法规,解答群众关心关注的未成年人成长问题,提高大家保护未成年人的意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人健康成长的良好氛围。

县司法局干部蓝舒说:孩子是祖国的花朵和民族的未来。为孩子们撑起法律“保护伞”,让他们有一个安全、健康、快乐的成长环境,一直是我们的目标,更是全社会的共同心愿。

据了解,《江西省未成年人保护条例(新修订)》于12月1日正式实施。原《条例》共七章六十条,此次修订增加到十章八十二条,将原“国家机关保护”根据上位法拆分为“政府保护”“司法保护”两章,新增“网络保护”“特别保护”两章。新修订的《条例》为江西省规范未成人保护工作,完善未成年人保护体系,促进未成年人高质量发展提供法治保障。(县融媒体中心记者刘金龙)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭