您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县卫健委:情系民生,为群众撑起“健康伞”

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-11-22 09:07:13

县卫健委党组书记、主任赵春霞说,县卫健系统将持续深入贯彻市、县党代会和“两会”精神,牢固树立“以人民为中心”的思想,以“抓重点、补短板、强弱项、破难题”为导向,着力提升全县医疗卫生领域的服务能力建设,不断满足群众的看病就医服务需求,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

一是全力做好疫情防控工作。发挥好医疗机构“哨点”作用,健全公共卫生应急体系,提高医疗机构防控能力和处置能力,建立完善医卫联动机制,筑牢检疫防线,提升救治能力,持续做好新冠疫苗接种工作。

二是巩固健康扶贫工作成果。加快“智慧医疗”信息化建设,搭建公共卫生数字化服务平台,有效提升家庭医生与基本公共卫生随访服务的效率,不断构建方便快捷的乡村医疗服务圈,为新时期乡村振兴做好各项医疗卫生服务。

三是提升医疗服务整体水平。推进医疗卫生项目建设和资源共享,营造更优质的服务环境;同时,以深圳市对接帮扶为契机,积极争取从人才队伍、医疗设备、资金投入等方面加大对我县医疗机构的帮扶,提升医疗服务整体水平,进一步推动全县卫生健康事业迈上新台阶。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭