您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

全市项目大会战流动现场会第二次点评会召开

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-01-11 08:52:30

1月9日,全市项目大会战流动现场会进入第四天,与会人员先后来到安远县、寻乌县、会昌县、瑞金市,集中察看了微电新能源有限公司微型锂电池生产、三格滤清器有限公司空压机过滤器、汉仙岩国家级旅游度假区创建提升和济民可信江西九华药业有限公司食品医药科技园等项目,并利用晚上时间在瑞金市召开第二次点评会,对已察看的项目进行点评交流。

市委书记吴忠琼主持点评会并讲话。市委副书记、代市长万凯出席并讲话。市人大常委会主任赵多仙,市政协主席徐兵,市委副书记唐舒龙,市领导何琦,以及部分县(市、区)委书记和市直部门主要负责人,结合平时工作掌握的情况和现场察看的体会,分别对察看的项目进行了点评,对下一步工作提出了意见建议。

认真听取点评发言后,吴忠琼指出,这几天大家看到了各地发展取得的新变化,感受到项目大会战的激情和氛围,也感受到换届换出了好风气新气象。我们要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,认真贯彻落实新时代“六个第一等”工作要求,继续保持积极向上的“精气神”、风清气正的政治生态、谋事干事的良好氛围,把各项工作抓细抓实,奋力建设革命老区高质量发展示范区。

吴忠琼要求,要提振“精气神”,奋力打造“第一等”的发展态势和业绩。各地要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,进一步解放思想,挖掘潜力,全力以赴推动县域经济发展争先进位。经济体量相对较大的县(市、区),要继续保持较高的经济增速,发挥“压舱石”作用;经济体量相对较小的,要树立更高的目标,大步奔跑,将目标任务分解到具体项目,实现小县也有大作为、大突破。特别是排名靠后的县(市、区),要瞄准参照地奋起直追,早日摆脱落后局面。

吴忠琼强调,要突出“链群配”,持续壮大首位产业。各县(市、区)要聚焦首位产业,进一步选准细分领域持续攻坚,一年一年抓下去,不断推进延链补链强链,真正打造优势、形成特色。要拿出更多时间招商引资,对行业龙头企业和关键配套企业实行精准招商,切实提高招商引资的质效。市领导要积极帮助挂点县协调解决产业发展中的难点、堵点问题,县委书记、县长要带头常态化深入企业走访帮扶,树牢“企业是我们的衣食父母”意识,把企业家当亲人,想方设法帮助企业共度难关,齐心协力推动项目落得下、企业发展好、产业做得强。

吴忠琼要求,要紧盯“主抓手”,持续推动项目建设。市委明确今年为“大干项目、大抓落实”年,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的要求,项目化、清单化推进“八大行动”,营造大抓项目、比学赶超的浓厚氛围。针对项目建设推进过程中出现的问题,有关地方和部门要高度重视,加强分析研判,采取有力措施,加大帮扶力度,推动项目尽快见效。

吴忠琼强调,要聚焦“放管服”,持续优化营商环境。各县(市、区)要在优化营商环境上下苦功夫、啃硬骨头,既要接得住市里下放的权限,又要练好内功,大幅度取消、下放、优化相关审批权限,提升政策兑现效率,尤其是要聚焦企业和群众反映强烈的突出问题,进一步解放思想、深化改革、提高效率。要推动党员干部持续改进作风,特别是要大力整治“小鬼难缠”“中梗阻”等问题,投入更多感情,提供更优服务,真正让企业发展暖心、舒心、爽心,打响“干就赣好”品牌。(赣南日报)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭