您的位置:首页 > 最美寻乌 > 招商引资 > 招商服务

杨永飞调研柑橘产业发展工作

来源: 发布时间:2019-10-16 09:10:00 发布者: 【字体:

  

  10月13日,县长杨永飞深入部分乡镇调研柑橘产业发展工作。

  杨永飞先后来到文峰乡岗背村苗木假植基地、小布村桃园生态示范园,吉潭镇黎坑村、桔都果业等地,进果园、访果农,详细了解果园标准化建设、病虫害防治、柑橘复种、果品加工等情况。

  调研中,杨永飞强调,要坚持“山顶戴帽、山腰种果、山脚穿裙”的生态开发模式,做好柑橘标准化生态示范园建设,落实水保措施,维护果园生态;相关部门要加强对现有育苗户和苗圃情况的巡查,严格育苗管理,科学育苗,保证苗木品种纯正,从源头上控制柑橘黄龙病的传播;要加强柑橘黄龙病综合防控技术体系建设,在确保果业产业健康发展的同时,保障果农持续增收;要做好市场监管工作,严厉打击早采、染色、假冒赣南脐橙和寻乌蜜桔的人和事,保护寻乌柑橘品牌,同时,要积极引导果农、果品加工企业自觉遵守行业规划,增强赣南脐橙品牌保护意识,共同维护好“赣南脐橙”的品牌形象。(见习记者刘佛先)