关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

【我为群众办实事】让宪法精神走进千家万户

访问量:

【我为群众办实事】让宪法精神走进千家万户

为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神、培育宪法信仰、维护宪法权威,近日,我社联合晨光镇金星村村“两委”开展以“唱响宪法主旋律 共谱法治惠民曲”为主题的宣传活动。活动中,我社志愿者会同金星村全国供销合作总社下派第一书记刘建庆等人积极参与了“走基层进社区‘我为群众办实事’”志愿服务活动。

通过发放宣传资料、现场答疑等形式,为群众详细讲解与群众生活相关的宪法内容和学习宪法的重要意义,并用幽默诙谐的语言为群众讲解宪法小故事,积极向广大群众展示我国宪法和法治建设成就,让村民群众对宪法有了更深的了解。“们要营造全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。”金星村第一书记刘建庆说。

同时,我社志愿者还对群众较为关心的民间借贷、合同纠纷、婚姻家庭、劳动纠纷赔偿等法律问题做了着重讲解,尤其为外出打工群众重点讲解了工作中可能遇到的法律问题,以及如何用法律武器保护自己的合法权益,让外出打工人员避免因为不懂法而受到侵害,有效增强了群众的法制观念和学法、守法意识,为构建和谐社会营造了良好的法制环境。

通过此次宣传活动,使广大群众对《宪法》的重要内容和精神实质有了进一步理解,促进形成人人尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。