关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

稻浪潮涌迎盛会 乡村振兴庆丰收

访问量:

稻浪潮涌迎盛会 乡村振兴庆丰收

金秋九月结硕果,丹桂飘香话丰收。又是一年“中国农民丰收节”,寻乌处处可见五彩缤纷的“丰”景,为增添农业发展活力,提振农村发展信心,增加农民丰收体验,近日,我社以“庆丰收·迎盛会”为主题,和农民群众一起庆丰收、晒丰收,一起话丰收、享丰收。

美丽乡村健康跑之晒丰收

他们用勤劳的双手和辛勤的汗水,改变着山村的面貌,他们与新中国一起成长,亲身见证着新中国成立以来的沧桑巨变,他们用丰收的喜悦和幸福的笑脸祝福伟大的祖国更加繁荣富强。他们就是我们农民群众。在农民辛辛苦苦种了一季作物后,平时抛洒汗水,辛勤耕耘,一旦收获了,那份快乐的心情,简直无法用言语来形容,农民们表达的方式也很简单,那就是:笑。此时他们脸上洋溢的笑脸,成为这个季节里最美的风景。




春种一粒粟,秋收万颗子。为何人们如此盼着秋收?因为这里藏有播撒后的收获、付出后的回报、辛劳后的甘甜,更藏有“手中有粮心中不慌”的踏实。时下的寻乌,丰收的色彩映衬着农民幸福的笑脸,让整个秋色变得更美。

“农业科普知识宣传”之话丰收

在丰收之季,我社联合寻乌中农组织专门力量,开设田间课堂,为农户提供农资供应、农技指导、统防统治等农业社会化服务,在田间地头,农技员不顾天气炎热,为农户讲解相关病虫害知识,并在现在“把脉”,开“药方”

连续的干旱天气,对秋季农作物造成一定危害,部分作物长时间暴晒,导致缺水致死,同时也加重了病虫害的发生。农技员为农户讲解说:“目前果树主要发生的病虫害,如不加以防治,对后期产量影响很大。”还针对农户从地里拔出来的病株进行逐个分析解决,现场教农户如何识别各种病害,强调病害的重点在于预防而不是等其发生后再治疗。专家讲得通俗易懂,农户听得非常认真。

“我为群众办实事”之庆丰收

我社不断发挥电商平台的优势和优质供应链渠道,带动各类农特产品上行通过依托线上平台,采取直播助农的形式,助力寻乌县乡村振兴给大家展示一下我们九龙窝的猕猴桃,果香非常浓郁,甜蜜多汁,而且是原产地现摘现发……”直播间里助农主播和工作人员们热火朝天地向网友推荐农特产品,网友纷纷“云围观”并留言评论,在线上与主播积极互动针对网友的提问,主播从产品的产地、卖点、食品安全性等方面有针对性一一解答并取得了不错的销售效果。

电商平台通过品牌电商新模式、新技术为农村、农民“赋能”,打通销售通路,打造农特产品牌,这对寻乌县水果品牌及销售推广长远发展具有战略性价值与意义。同时,我社联合农合联一直坚持产销对接,有效地推介当地特色农产品,扩大寻乌农产品销售渠道,不断推进5G物联网、云平台等新基建,为乡村振兴“织出”一张日益坚固的保障网,也为寻乌乡村振兴的发展贡献供销力量。