关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

良俗入人心 乡风更文明

访问量:

良俗入人心 乡风更文明

为进一步引导农民群众树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,净化社会风气,以实际行动移风易俗,破旧立新近日,我社联合晨光镇金星村村两委“推进移风易俗 树立文明乡风”为主题宣传活动,引导群众树立科学、文明、进步、健康的新型婚育观念。

通过当面宣传、发放宣传单等形式,宣传有关移风易俗的政策知识,引导群众带头推动移风易俗,从自身做起,做到婚事新办、喜事小办、丧事简办等,倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、摒弃陈规陋习,争做移风易俗、文明新风的倡导者和实践者,以新时代家庭观引领文明新风尚。

同时在制度建设方面,我社同金星村两委下好移风易俗“关键棋”,广泛征求民群众意见,把村规民约的“自治”精神融入移风易俗中,从而不断完善规章制度,做到有组织、有章程、有制度、有活动、有效果,使移风易俗工作实现制度化、常态化。

“风俗者,天下之大事也。”推进移风易俗工作,是维护农民群众切实利益的好事,是推动文明乡风建设、助力乡村振兴的要事,需要我们上下同心、共同努力,更需要久久为功、常抓不懈,不断巩固和扩大移风易俗成果,才能让乡村越来越文明,让农民群众越来越幸福,让乡村振兴在新时代的伟大征程上阔步向前。