关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

直播“新农活” 助农正当时

访问量:

直播“新农活” 助农正当时

为发挥互联网平台优势,拓展贫困地区农产品销售渠道,解决疫情影响下农产品滞销问题,近期,寻乌县农民专业合作社联合社(简称“寻乌农合联”)联合社下成员寻乌鑫农农业专业合作社在寻乌县九龙窝猕猴桃基地开展直播助农活动。

寻乌农合联是县政府主导、县供销联社领办的合作经济组织。寻乌农合联的宗旨是打造“你中有我,我中有你”的合作共享机制,实现产销方面互联互通、融合互补的服务体系。目前,64家农民专业合作社成员社,包含国家级示范社2家,省级示范社5家,市级示范社5家,县级示范社12家。其中寻乌鑫农农业专业合作社是省级示范社,现有社员113人(其中贫困户社员81人)。寻乌鑫农农业专业合作社一直秉持“合作社+基地+农户”的发展模式,建立了“九龙窝”猕猴桃基地,并在2019年成功注册“九龙窝”商标。

基地种植面积达118亩,现有红心、绿心(两个品种)、黄心共四个品种,利用高海拔,昼夜温差大,森林覆盖率完好的地理环境特点,加上种植基地坚持人工除草,使用枯饼类及农家肥种植、套袋防虫等生态种植,使得九龙窝猕猴桃口感和营养价值高赢得了广大消费者的青睐,在2020年九龙窝基地猕猴桃获得富硒产品认证,吸引着大量游客慕名前来采摘体验。

在直播助农活动当天,直播间里网友纷纷“云围观”并留言评论,在线上与主播积极互动:“这猕猴桃与普通的猕猴桃有什么区别?”“猕猴桃是新鲜的吗?可以给家里老人吃吗?”“猕猴桃是现采摘的吗?”……针对网友的提问,主播从产品的产地、卖点、食品安全性等方面有针对性一一解答。活动首日订单量达90余单,销售猕猴桃2500余斤,销售额近35000元。

近年来,寻乌农合联先后组织25家专业合作社参加国内乃至国际性的果蔬展览会、果蔬博览会、果业品牌大会等各类展销会。同时,寻乌农合联一直坚持产销对接,有效地推介当地特色农产品,扩大寻乌农产品销售渠道,不断推进5G物联网、云平台等新基建,为乡村振兴“织出”一张日益坚固的保障网,也为寻乌脱贫攻坚的完美收官和后续的发展贡献供销力量。