关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

拼搏三季度、奠定全年胜!中共寻乌县委十六届三次全体(扩大)会议召开

访问量:

拼搏三季度、奠定全年胜!中共寻乌县委十六届三次全体(扩大)会议召开

    
    8月4日,中共寻乌县委十六届三次全体(扩大)会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,总结上半年工作,研究分析当前形势,部署安排下半年工作,动员全县上下坚定信心、奋勇拼搏,全面推进经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


   
    会议应到县委委员49名,实到45名,应到候补委员9名,实到8名,符合有关规定。 
    县委书记蓝贤林主持会议并代表县委常委会向全会报告工作,县委副书记、县长何善祥总结部署经济工作,严志林、张翠梅、王子康、谢欣等在家县四套班子领导,法检“两长”出席会议。



蓝贤林指出
    今年以来,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,团结带领全县干部群众迎难而上、奋勇争先,全县经济社会呈现良好发展态势,政治建设更加有力、发展步伐更加稳健、开放合作更加深入、乡村振兴更加全面、民生福祉更加增进、管党治党更加严实,各项工作进入加速发力快车道、良性稳健好车道。

蓝贤林要求
    做好下半年工作,要科学研判,精准识变,以坚定的战略自信抢抓机遇应对挑战。大盘谋局,首在度势。要科学研判“时”与“势”,辩证看待“危”与“机”,敢于直面风险和挑战、善于抓住机遇和利好,不断增强工作预见性、针对性和实效性,切实提升把控复杂局面的能力。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进“六个江西”建设,深入实施“三大战略、八大行动”,全力打造“四大品牌”,持之以恒稳经济、抓改革、促开放、惠民生、防风险,深化全面从严治党,奋力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

蓝贤林强调
    实现全年胜,实干为要,行胜于言。要紧盯目标,聚焦重点,以昂扬的奋斗姿态交出年度满意答卷。 
    要坚决落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,牢牢把握省委“稳住、进好、调优”工作原则,坚持目标不变、任务不减、标准不降,按照“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”要求,拼搏三季度、奠定全年胜,高质量完成年度目标任务。
    ——要保持定力抓产业。坚持把做优做强做大实体经济作为主攻方向,坚定不移大抓工业,想方设法提升农业,凝心聚力做旺服务业,保持定力、久久为功,推动一二三产提质增效。
    ——要多措并举稳增长,想方设法激活有效需求,抓项目扩投资,强招商求实效,勤对接争支持,挖潜力促消费,促进经济稳步增长。
    ——要扬优成势增后劲,善于利用寻乌内部的生态资源优势和外部的中央部委对口支援和深寻合作优势,聚力生态价值实现,深化拓展深寻合作,全力创优营商环境,不断增强发展后劲和潜力。
    ——要慎终如始惠民生,聚焦群众关心关切的“七个位”问题,抓好疫情防控,抓实乡村振兴,扎实保障就业,办好民生实事,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
    ——要全力以赴保稳定,以“时时放心不下”的责任感,压实安全稳定责任,做好信访维稳工作,防范化解各类风险,抓实抓细安全生产,统筹推进防风险、保安全、护稳定各项工作,确保实现“六个坚决防止发生”目标,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

蓝贤林强调
    要担当尽责、实干笃行,以蓬勃的干事热情喜迎党的二十大。
    ——要进一步筑牢政治忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对党的创新理论的学习;要高质量深化拓展新时代文明实践中心建设,深入开展群众性主题宣传教育活动,激发全县上下爱党爱国热情;要严格落实意识形态工作责任制,持续推进党管武装、退役军人事务和军民融合深度发展,抓好武装部营房建设项目,加快双拥共建步伐。
    ——要进一步转变工作作风。各级干部要强化专业知识学习,不断提升谋项目、落项目、抓项目、成项目的能力和水平;要担当作为,提升攻坚克难能力,主动参与解决大事、难事,不断总结经验、汲取教训、改进方法、增长才干;要争先创优,多向先进、发达地区学习,以创新思维武装头脑,以思想突围推动行动破冰,以干部创先推动大众创业万众创新,争取更多工作在全省、全市获得先进。
    ——要进一步强化工作落实。只要是县委县政府部署的工作、领导交办的任务,件件要有着落、事事要有回声,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”;要坚持“一线工作法”,以扎实的工作作风深入基层一线、项目一线、招商引资一线、乡村振兴一线开展工作,真正做到“问题在一线发现、矛盾在一线化解、工作在一线推动”;要通过常态化督查,持续传导压力,以督查推动工作开展、以督查推动责任落实。
    ——要进一步加强党的建设。持续提升党建质量,大力实施党建质量过硬行动,持续提升党建质量,把党的领导落实到全县改革发展稳定事业各领域各方面各环节,推动全面从严治党向纵深发展;持续加强队伍建设,着力在“八大行动”“四大品牌”等重点难点一线培养、锻炼、选拔、使用一批优秀干部,打造一支想干事、会干事、干成事的党员干部队伍;持续深化正风肃纪,一以贯之坚持“严”的主基调,深化政治巡察,持续增强干部纪法意识、廉洁意识,持续加强理想信念教育,提高干部队伍党性觉悟,涵养廉洁文化,持续净化政治生态。



    会议传达学习了全省上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会、市委六届三次全体(扩大)会议精神;报告了县委常委会2022年上半年抓党建工作情况。
    县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导干部,县纪委委员,各乡(镇)政府、县城市社区管委会主要负责人,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人,县委任命的县直单位党组织负责人,县人大常委会及县政协各办(委)主要负责人,县纪委监委派驻纪检监察组组长,县委巡察组组长,部分基层党代表列席会议。