赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 招商引资

招商引资

我县签约三个首位产业项目,总投资达4.2亿元

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-23 08:03:00
  3月21日,我县举行首位产业项目集中签约仪式,分别与上海欧式格机械设备有限公司、广东思晨智能科技有限公司、广东安川压缩机有限公司签约新能源装备、机器人智能装备制造、节能压缩机三个项目。县委书记柯岩松出席仪式并讲话。县长杨永飞代表县政府签约。黄志高、刘琼招、赖剑锋、邝羽等县领导出席仪式,谢清泉主持。

  柯岩松在讲话中对三个首位产业项目的签约表示热烈祝贺。柯岩松指出,到今年年底,我县要实现60家以上的首位产业企业集聚,基本形成百亿元产业集群的目标。实现这个目标任务艰巨,需要全县上下凝心聚力,浓厚攻坚氛围,持续招大引强,吸引更多项目落地寻乌,加速首位产业发展,加快我县工业经济发展。

  柯岩松强调,要抓紧推进产业平台建设,特别要加快县石排工业园区和杨梅园区的建设,攻坚克难,为企业落户创造良好条件;要继续加大招商引资力度,围绕首位产业上下游配套,瞄准海西经济区等重点区域精准招商;要不余遗力地抓好企业服务工作,进一步优化政务环境,想企业所想,急企业所急,以问题为导向,持之以恒解决好企业用工、人才、物流等问题,协办打通企业发展瓶颈制约,以更加优质的服务赢得企业投资寻乌的坚定信心,助推企业发展壮大,实现企地双方互惠互利、合作共赢。

  据了解,此次集中签约的三个项目总投资共4.2亿元。其中,由上海欧式格机械设备有限公司投资新建的新能源装备产业项目,总投资约2亿元,占地约85亩,主要建设各类流体机械、空气压缩机及其零部件,项目建成投产后,年产值约 1.5亿元;由广东思晨智能科技有限公司投资1.2亿元新建的机器人智能装备制造项目,占地约30亩,主要生产研发智能机器人、工业机器人及其他智能机械设备等;节能压缩机项目由广东安川压缩机有限公司投资1亿元新建,占地约30亩,主要建设空压机生产线及相关配套设施,压力容器生产线及相关配套设施,项目建成投产后,可年产约2万台空压机。(记者古雅菲)