赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

政策文件

关于转发《江西省发展改革委关于认真做好国家发展和改革委员会令第16号和赣府发〔2018〕17号文件贯彻落实工作的通知》的通知

文章来源: 发布者:发布时间:2018-06-26 09:06:00

寻乌县人民政府关于转发

《江西省发展改革委关于认真做好国家发展和改革委员会令第16号和赣府发

201817号文件贯彻落实

工作的通知》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

现将《江西省发展改革委关于认真做好国家发展和改革委员会令第16号和赣府发〔201817号文件贯彻落实工作的通知》转发给你们,并就做好贯彻落实工作通知如下:

一、201861日起,各相关部门在依法履行招标事项核准等工作中,要严格执行《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会第16号),为做好工作衔接,以前本县出台的文件如与本通知不一致的,以本通知为准。另我县制定出台的《寻乌县人民政府关于印发寻乌县政府投资项目基本建设程序的补充通知》(寻府发〔201712号)、《寻乌县人民政府关于进一步明确政府投资项目招投标工作有关事项的通知》(寻府发〔201810号),从201861日起同时废止,不再执行。

二、在必须招标项目范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须依法进行公开招标:

(一)施工单项合同估算价在400万元(含)人民币以上。

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元(含)人民币以上。200万元以下的按政府采购相关规定办理。

(三)勘察、设计、监理等工程项目服务的采购,单项合同估算价在100万元(含)人民币以上。100万元以下的工程项目服务按政府采购相关规定办理。

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须依法公开招标。

三、施工单项合同估算价在400万元(不含)人民币以下各类工程项目,业主单位按照“三重一大”方式经班子会议集体讨论后优先选择在本县注册有相应资质(即资质证书注册地址在本县)的施工企业施工,并按县财政审核后的预算,扶贫项目按中介服务单位编制的预算进行下浮,其中房建项目下浮系数为2%,市政、水利、交通项目下浮系数为5%

 

附件:江西省发展改革委关于认真做好国家发展和改革委员会令第16号和赣府发〔201817号文件贯彻落实工作的通知(赣发改电〔2018119号)

 

 

 

 

2018618