赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

政策文件

寻乌县柑橘扶贫专项实施方案(试行)

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-28 10:08:00
    柑橘扶贫补助项目申请验收标准如下:

  一、建园补助。新种植户:符合柑橘恢复种植的“8条件10不准”和生态建园要求。扶贫基地:面积达到100亩以上,符合生态建园要求。生态建园要求:按照“山顶戴帽、山腰种果、山脚穿鞋”的生态建园原则进行设计,实行山顶戴帽、道路绿化、分区隔离,构建适宜的生态保护系统。“山顶戴帽”面积不得少于坡面总面积的1/4。完善果园水土保持系统。果园基地之间、果园之间种植杉树、湿地松和木荷等作为生物隔离带,宽度在10米以上。

  二、网棚(钢架棚)补助。统一钢架结构,跨度8米,肩高2.5米以上,主柱间距4米,钢管间距1.33米—2米,基础为砖砌或浇筑,防虫网密度为40—50目尼龙网。

  三、林业补助。“山顶戴帽”新造林:贫困户面积不少于5亩,扶贫基地不少于10亩,亩均167株,成活率达85%以上。隔离防护林:贫困户面积不得少于1亩,扶贫基地不少于5亩,亩均167株(株行距2米×2米),成活率达85%以上,种植5行以上。

  四、防控补助。配合柑橘黄龙病防控工作,主动清理病树,病树清除率达100%,果园管理规范、园相整齐、品种纯正、树势健壮。

  五、就业补助。吸纳贫困户就业达10户以上,以果园共建协议和用工工资发放表(姓名、联系电话、工资金额)为依据进行实地核查。(全文完)