赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

我县动员部署事业单位公车改革工作

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-11-09 09:11:00
  117日,全县事业单位公务用车制度改革动员部署会召开。县领导严志林出席并讲话。

  会议强调,事业单位公务用车制度改革政策性、专业性、敏感性强,涉及面广,情况复杂,各相关单位要做到应改尽改、稳妥有序、总体节支、保障出行、巩固成果,切实担负起事业单位公车改革的使命和责任,以负责的态度和扎实的作风,确保圆满完成我县事业单位公车改革任务。

  据悉,全县事业单位公务用车制度改革参改范围为县委、县政府直属非参照公务员法管理的事业单位,各乡()及各部门所属非参照公务员法管理的各级各类事业单位。改革方式为:县委、县政府直属事业单位机关本级参照《寻乌县公务用车制度改革工作方案》实施改革,在确保节支的前提下,取消一般公务用车,发放公务交通补贴,县城规划区范围内公务出行不再报销公务交通费用,此外除必须保留的特种专业技术用车外,其余车辆一律取消,机要通信、应急保障的用车需求由县公务用车平台保障。各乡镇、各部门所属事业单位取消一般公务用车,对参改人员实行以按规定报销公务交通费用为主的办法,个别特定岗位确需发放公务交通补贴的,将根据岗位职责、工作任务和出行频率等多方面因素从严从紧核定。教科文卫体等部门事业单位将根据各行业省市主管部门制定的行业事业单位公务用车制度改革办法,结合我县实际,研究制定本行来事业单位公务用制度改革方案。执行企业会议制度的事业单位、国有企业所属事业单位既可按《寻乌县事业单位公务用车制度改革实施方案》进行改革,也可参照县国有企业公务用车制度改革有关规定实施改革。(见习记者陈仙峰)