赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

刘佛招:老党员不忘初心 危难之中火场救人

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-11-09 09:11:00
  116日,赣州市道德模范与身边好人现场交流活动暨2018年第三期“赣州好人”发布仪式在石城县文化艺术中心剧院举行。来自全市的31人荣登本期“赣州好人”榜单,其中就有我县桂竹帽镇蕉子坝村的老党员刘佛招。

  刘佛招是蕉子坝村的离任村干部、老党员。她不忘初心,始终把群众利益放心上。201710月,独自在家的蕉子坝村民刘秋兰老太太在家中不慎引发火灾。住在附近的刘佛招发现老太太还在屋内,不顾安危毅然冲进火场将其救出,但是自己却被屋内掉下来的琉璃瓦割断了三根手指。随后刘佛招被紧急送往县人民医院,又因伤势严重而转到市人民医院进行治疗,花费医疗费用2万多元,但是她无怨无悔,她说,“作为一名共产党员,在群众危难时刻,我不上谁上?”。

  近年来,我县大力加强群众性精神文明创建工作,积极树立先进典型示范引导,全县各行业、各战线涌现了大量的好人善举。据统计,目前,我县已有“中国好人”6人、“江西好人”11人、“赣州好人”18人。(记者彭亚东)