赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

杨永飞督促检查脱贫攻坚和县乡村道路建设工作

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-11-08 09:11:00
  114日,县长杨永飞深入罗珊乡、澄江镇等乡镇,督促检查脱贫攻坚和县乡村道路建设工作。县领导李建华、许伟陪同。

  X542竹村至澄江公路改造项目建设现场,杨永飞看进展、听汇报、问困难,详细了解项目工程有关情况。他要求各相关单位要主动靠前,通力合作,及时协调解决工程建设中遇到的困难,确保项目顺利有序推进;施工单位要采取有力措施,在保证工程质量和安全的前提下,提高效率,开足马力,加快建设进度,如期完成项目建设任务。

  杨永飞还深入罗珊乡泊竹村、罗塘村、华齐村,澄江镇江贝村、黄岗村等地,通过听取汇报、抽查提问、查阅台账资料、召开座谈会及走访部分贫困户和非贫困户等形式,详细了解各村产业发展、医疗保障、住房安全、环境卫生、台帐资料、帮扶干部工作开展和群众满意度等情况,并就发现的问题,要求相关乡()、帮扶单位和帮扶干部立即行动,不折不扣抓好整改落实。

  杨永飞强调,各乡镇各单位要切实增强做好脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,狠抓统筹,突出关键,对标对表,全力完成补短板、强弱项工作;要认真开展自检自查,查缺补漏,完善各项台账资料;要狠抓农村环境整治,进一步抓好饮水安全等工作,不断改善农村生产生活条件;要用心帮扶,真心实意为贫困户解决生产生活中遇到的实际困难,提高广大群众对脱贫工作的满意度,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,实现高质量脱贫。(记者陈星亮)