赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

省委党校第53期中青班第三调研组来寻调研

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-11-08 09:11:00
  106日,省委党校第53期中青班第三调研组在指导老师吴振华、组长江新洪率领下来到我县,就我县生态经济建设工作进行专题调研。县领导韩相云、汪上红陪同。

  调研组围绕“坚持绿色崛起,大力发展生态经济”调研主题,先后深入南桥镇东江源田园综合体、洛锡实业、文峰乡上甲村柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复工程Ⅲ标段、东江源温泉养生小镇等地,通过看现场、听介绍、现场提问、召开座谈会等方式,详细了解我县的生态经济建设工作情况。

  近年来,我县深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实五大发展理念,大力发展生态产业,持续在提升生态产业、实施生态工程、推进生态治理、完善生态机制等方面下功夫,努力把生态优势转化为发展优势。截至目前,我县森林覆盖率达81.63%;特色产业种植面积达8万亩,生态果园面积近3万亩;筹资10余亿元完成了10.22平方公里废弃稀土矿矿山治理;争取逾4.9亿元项目资金有效解决了一大批生态问题,出境断面水质稳定达标。

  调研组对我县取得的成绩表示赞赏,认为我县在生态经济建设中创新理念,上下联动,齐抓共管,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,走出了一条具有寻乌特色的生态经济发展新路子,创造了许多可复制、可推广,值得学习借鉴的先进经验,希望通过这次调研,把“寻乌模式”总结好,为其它地方抓好生态经济建设提供经验。

  其间,调研组还来到毛泽东寻乌调查纪念馆参观学习。(见习记者陈仙峰)