赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

我县获捐5所农村中学科技馆

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-10-12 09:10:00
  1010日,中国科技馆发展基金会在我县举行捐建5所农村中学科技馆捐赠仪式。中国科协党组成员、中国科技馆馆长、中国科技馆发展基金会理事长殷皓,省科协党组书记、常务副主席罗莹,中国科技馆发展基金会秘书长、办公室主任初学基,市委常委、副市长高世文,市科协党组书记、主席刘洪梅,县领导柯岩松、张海、李德伟、王晓东出席仪式或参加相关活动。

  殷皓在捐赠仪式上表示,此次基金会捐建5所农村中学科技馆,是充分发挥科普公益组织优势,突出“精准”要求,积极改善目前寻乌科学教育环境,推进教育扶贫、科技扶贫的有力举措。有助于培养青少年的科学意识和创新能力,提升青少年的科学素质,促进教育资源更加均衡分布。

  其间,殷皓一行还来到寻乌中学农村中学科技馆、寻乌三中农村中学科技馆及寻乌调查纪念馆调研。

  据了解,中国科技馆发展基金会是中国科协直属的唯一一家国家级公募基金会。近年来,该基金会深耕笃行、扎根基层,组织实施了一些卓有成效的公益项目,其“农村中学科技馆”项目自2012年实施以来取得了显著成效。此次捐赠行动走进我县,向寻乌三中、澄江中学、晨光中学、南桥中学、留车中学5所学校捐建农村中学科技馆,是支持我县科普事业发展、传播科学知识、助力青少年科学素质提升、助力脱贫攻坚的具体实践。(见习记者陈仙峰)