赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

猕猴桃丰收 致富有奔头

文章来源:赣南日报 发布者:发布时间:2018-10-11 09:10:00
  金秋十月,各地猕猴桃基地迎来丰收,看着桃树上的累累硕果,让广大果农增添了致富的信心。

  近日,记者来到晨光镇香山村猕猴桃产业基地,漫山的猕猴桃已基本采摘销售完毕,基地负责人古安金正和妻子在自家果园采摘剩余不多的猕猴桃,脸上洋溢着丰收的喜悦。古安金说,他家的果园产量有5万多斤,总收入大概30多万元,“接下来准备下肥过冬,保证来年再有好收成。”

  据了解,香山村猕猴桃种植基地面积8000余亩,种植规模达7.6万余株。基地按照“政府引导、能人带头、科普示范”的原则,采取“合作社+家庭农场+农户”的模式,组建了华美猕猴桃专业合作社,并建立紧密的利益联结机制,实行标准化种植,做到统一购苗、统一技术、统一材料、统一管理、统一销售。目前,基地年经济效益约3000万元,每亩年均纯收益可达2万元。为贫困户提供长期工作岗位20多个,短期工作岗位60多个,年人均增收8000余元。基地共辐射带动晨光镇香山、竹背、新群3个行政村219户农户参与种植,其中贫困户86户。(记者彭亚东)