赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

名校教授来寻指导产业发展工作

文章来源: 发布者:发布时间:2018-08-10 09:08:00
  8月7日至8日,华中农业大学园艺林学学院教授蔡礼鸿、罗正荣、李国怀一行来到我县,指导猕猴桃、甜柿、鹰嘴桃等产业发展工作,并举办相关培训班,提升果农的种植技术和管理水平。

  专家一行先后来到三标乡三标村、堆禾村、吉潭镇上车村,走进各地鹰嘴桃、猕猴桃、甜柿基地,现场指导果农实用栽培、病虫防治、栽培嫁接、整形修剪等技术知识,并一一解答果农提出的问题,指导大家科学生产。

  在培训班上,三位教授理论结合实际,用实践性强的鲜活案例和通俗易懂的语言,分别详细讲解了苗木繁育和建园、土肥水管理、整形修剪、主要病虫害及其防治等技术要点,让参训的种植户们受益匪浅。大家表示,听了专家们的讲解收获很大,解决了很多当前种植猕猴桃、鹰嘴桃、甜柿过程中遇到的技术难题,对种植技术有了更加全面的理解,增添了发展新兴产业的信心和决心。(见习记者林源鑫)