赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

全县基层党建工作流动现场会暨党建工作会议召开

文章来源: 发布者:发布时间:2018-07-04 08:07:00
  
    日,我县召开基层党建工作流动现场会暨党建工作会议,总结基层党建工作经验,部署当前党建工作。县委书记柯岩松主持并讲话。李德伟、黄志高、罗承彩、钟小刚、谢清泉、张翠梅、李建华、李茂进等在家县级党员领导干部,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,县委各部门、县直及驻县各单位党组织负责人,各村(社区)党支部书记参加会议。

  会议分两阶段进行。会议第一阶段组织观摩了晨光镇黄坑村、县工业园区管委会、水源乡太湖新村、长宁镇城北村、县烟草专卖局等村(单位)的党建工作,学习交流先进经验做法,查找差距促进工作提升。

  会议第二阶段对各观摩点党建工作进行了点评,部署了当前党建相关工作。

  柯岩松就做好党建工作强调意见。他要求,思想认识要再提升。要在党建工作是第一政治、是书记责任、是根本保障等方面统一思想,时刻重视起来,义不容辞抓实党建工作。问题整改要再重视。当前,我们的党建工作还存在一些突出问题、普遍问题,要高度重视、认真整改。

  柯岩松要求,要突出重点抓党建。要突出抓党建促脱贫攻坚。脱贫攻坚时间紧迫、任务繁重,党员干部要迅速进入冲刺状态,党组织要发挥主体作用,切实改进工作作风,切实抓实书记工程,确保按时实现高质量脱贫。要突出抓党建促乡村振兴。要关注党组织的思想振兴、能力振兴、经济振兴、人才振兴,切实发挥党组织作用,以党建的振兴来支持乡村振兴。要突出提升党支部的组织力。要加强思想教育,发挥党组织的先进性;要加强队伍建设,增强党员队伍的纯洁性;要遵守、执行、完善相关制度,规范党建工作。

  柯岩松强调,务必确保年底交账,对照任务清单,逐项抓好落实;务必确保争先创优,加强党建工作指导,促整体党建工作水平上新台阶;务必强化“党建+”意识,以党建促发展、促稳定、促改革、促工作落实;务必加强作风建设,深入推进“怕慢假慵散”作风突出问题治理;务必压实各级责任,县委部门各司其职,各党组织书记落实党建第一人责任,切实履行好工作职责,最终实现党组织“硬起来”、脱贫攻坚“上得了”。(记者彭亚东)