赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

市中院领导来寻调研基层法庭建设工作

文章来源:江西省政府门户网站 发布者:发布时间:2018-05-17 08:05:00
  5月15日,赣州市中级人民法院党组书记、院长邹宇平来我县调研基层人民法庭建设工作。

  邹宇平来到县人民法院澄江法庭,实地察看和了解该庭人员配制、干警办公和生活区建设、以及今年以来收结案等情况,并召开调研座谈会,听取他们对法庭工作的意见和建议。

  调研中,邹宇平指出,基层人民法庭处在解决各类矛盾纠纷的最前沿,任务重,责任大,要充分发挥人民法庭司法便民的“桥头堡”作用,不断增强便民利民设施和举措,让老百姓切实享受到优质高效的司法服务;要把基层法庭工作开展与当地发展结合起来,通过巡回审理案件、调解矛盾纠纷,提高人民群众的法治意识和依法维权能力,拓宽法庭参与乡村治理深度和广度,为服务乡村振兴战略作出新贡献。(丁清华)