赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

中断缴费近十年 助保贷款来解难

文章来源: 发布者:发布时间:2018-04-13 08:04:00
  “再过三个月就要退休了,正在为将来拿不到养老金而发愁。现在可好了,党和政府送来了‘及时雨’。”近日,在县社保经办大厅办完助保贷款申请手续的邝先淼老人笑容满面地说。

  即将满60周岁的邝先淼,是原县狮子峰电站的下岗职工。和妻子双双下岗后,家庭收入来源一下子断了,他无力继续缴纳养老保险费用,无奈于2008年中断缴费至今。眼下,邝先淼就到了退休年龄,但无力补缴近3万元的养老保险欠费,面临着领不到养老金的囧境。

  正当邝先淼为此事犯愁、到处奔波借钱之际,他通过宣传活动了解到我县出台了城镇职工基本养老保险助保贷款的政策,马上跑到县社保经办大厅咨询。待相关资料准备齐全后,工作人员第一时间通知他前来办理。邝先淼高兴地说:“每月的养老金将近两千元,再打工赚点钱,贷款很快就可以还清,以后的日子越来越有盼头了,感谢党的好政策啊!”

  据悉,为保证我县困难群体达到法定退休年龄时能正常享受基本养老保险待遇,我县于2016年5月出台了助保贷款惠民政策,由银行提供贷款、政府给予贴息,贴心地帮助因生活困难中断缴费的人员续缴养老保险。自该政策实施以来,全县已有37人获得助保贷款共85.45万元。(严志旗、古叶琳)