赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

我县切实加强春季柑橘苗木管理

文章来源: 发布者:发布时间:2018-03-14 08:03:00
  当前已进入春季苗木载种季节。为保证柑橘苗木质量,维护寻乌蜜桔、赣南脐橙品牌的良好声誉,近来,我县切实加强春季柑橘等苗木市场管理,从重从严打击外来“病毒苗木”、大田繁育“无证苗木”流入城乡市场。3月1日以来,已收缴销毁枳壳苗1500多株,柑橘苗木2700多株。

  我县及早制定出台了《寻乌县春季柑橘苗木管理实施办法》,强化属地管理等工作措施,县市监、果业、农粮等有关部门及乡镇紧密配合,把好“入口”,加强巡查,确保苗木安全。一方面,做好流通领域的监管,加强对高速公路和国省道路口、城乡市场的巡查,从严查处运输销售外来无证苗木、病毒苗木违法违规行为;另一方面,执法人员深入乡村田间地头,宣传相关政策法规,发动群众举报,查处大田无证繁育柑橘苗木行为,教育引导群众自觉抵制无证苗木,并提高群众识别真假苗木的能力。(综合通讯员)