赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

张圣泽调度市直单位支持寻乌高质量脱贫工作

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-30 09:01:00

 

                                                

   日前,市委常委、组织部长张圣泽在我县主持召开赣州市直(驻市)单位支持寻乌高质量脱贫摘帽调度会,强调要强化政治自觉和责任担当,以只争朝夕的紧迫感,通过更加集中的支持,更加有力的举措,更加务实的工作,全力打好支持帮扶寻乌脱贫摘帽这场攻坚战。

  市委组织部、市扶贫和移民办、工商局等市直(驻市)单位相关负责人,县领导柯岩松、李德伟、钟小刚等参加会议。

  会议听取了我县当前脱贫攻坚工作情况和市直(驻市)单位挂点帮扶寻乌工作情况汇报。与会市直(驻市)有关单位就我县提出的需要支持事项逐一作了答复,提出帮扶意见和具体措施。

  张圣泽指出,中央、省委、市委对寻乌2018年实现高质量脱贫摘帽寄予厚望,我们要切实提高政治站位,在思想上更深一层、认识上更进一步,将如期实现脱贫摘帽作为今年必须完成的头等大事、第一民生工程和首要政治任务,不留退路,不找借口,横下一条心来抓脱贫攻坚。

  张圣泽要求,寻乌县委、县政府要自觉担负主体责任,积极主动作为,以高质量脱贫摘帽统揽经济社会发展全局,集中精力、集中人财物抓好脱贫攻坚;要发挥好整体谋划、统筹协调、具体实施和监督指导作用,构建合力攻坚的大扶贫格局;要按照脱贫摘帽目标要求,通盘谋划,精细实施。市直(驻市)单位要主动加强支持帮扶,不讲条件、不懈怠、不退缩,充分发挥部门优势,拿出百分之百的努力,在政策、项目、资金等安排上给予寻乌更大倾斜,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合。

  张圣泽强调,要加大工作推进力度,坚持问题导向有的放矢地开展工作,分清工作主次科学制定工作计划。要发挥各级党员干部、基层组织和党员群众的主观能动性,摒弃“等靠要”思想,同时在提高农民的组织化水平,实施文化精准扶贫工程,持续推进乡风文明等方面积极探索、作出示范,走在全市的前列。

  柯岩松向与会领导一直以来对寻乌各项事业发展特别是脱贫攻坚工作的关心支持表示衷心的感谢。他表示,寻乌将认真用好各项支持政策,确保所有确定的支持事项真正落地、发挥效益。同时,坚持自力更生,充分调动干部和群众力量,坚决完成2018年高质量脱贫摘帽任务。(记者陈星亮)