赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

农村公路升级改造铺就农民致富路

文章来源: 发布者:发布时间:2018-01-12 09:01:00
  “要致富,先修路”,近年来,我县在打好基础设施建设攻坚战中,把农村公路改造升级作为一项重要工作来抓,大力实施农村公路建设“三年行动计划”,使农村发展潜力不断增强。

  近日,记者在X545河角至留车公路升级改造项目A1标段施工现场看到,大型工程车、挖土机等正在紧张作业,施工队日夜不停加紧施工。该工程全长13.3公里,采用二级公路标准建设,设计时速80千米每小时,路基宽12米,路面宽10.5米。晨光镇河角村村民张永胜种有几亩脐橙,往年,由于道路窄小、坑洼不平,客商都不愿过来,果品卖不到好价钱。如今,看到过去的乡间小路正升级为“康庄大道”,张永峰心里乐开了花。

  据了解,2017年,我县开工“三年行动计划”建设项目19个,其中农村公路改造项目总投资9.3亿元,年度投资任务5亿元,约占全市年度投资总任务的10%,目前完成投资5.7亿元。路通了、更宽了、更平了,保障了我县村民安全出行,农产品顺畅畅销。(记者彭亚东)