赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

县消协积极作为维护消费者权益

文章来源: 发布者:发布时间:2017-12-06 09:12:00
    “我在县城某营业厅办理的手机卡业务终止后,话费也缴清了,可营业厅还老是打电话催我交话费,让人甚是烦恼。”日前,一消费者找到县市场和质量监管局长宁分局消协工作人员,反映其遇到的问题。分局消协当即派人找到该营业厅负责人,了解情况后批评了他们的违规行为,解决了消费者的烦心事。

  县消费者协会不断畅通诉求渠道,优化服务质量,努力为消费者排忧解难。对消费者诉求认真做好登记备案,做到事事有回音、件件有着落。同时,努力提高办事效率,能办的事立马就办;需要协调部门办理的积极与有关单位部门沟通,督促有关部门尽快办理;一时难于办理的做好解释工作,保证及时办理。据统计,截至11月底,县消协共受理消费投诉76件,调解成功40件,共挽回消费者损失7.5万元,诉转案件3起,办结率100%,切实维护了广大消费者的合法权益。(钟志平、潘刚)