赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

寻乌蜜桔出口首月势头强劲

文章来源: 发布者:发布时间:2017-11-15 09:11:00
    据赣州出入境检验检疫局消息,今年寻乌蜜桔自9月中旬开始出口,截至10月底,共出口751吨112.7万美元,重量和货值分别同比增长85%和128.4%。

  据了解,今年寻乌蜜桔出口有四大特点:一是价格高,截至目前同比平均价格上涨23%;二是出口量大,出口重量增长85%,增长幅度较大;三是出口市场高端,首月出口的35批蜜桔中,有34批出口到加拿大温哥华;四是质量高,赣州检验检疫局、寻乌县政府合作建设寻乌县国家级出口食品农产品(寻乌蜜桔、赣南脐橙)质量安全示范区获得批准,有效提升了寻乌蜜桔产业的质量意识和质量控制水平,为寻乌蜜桔迈向国际国内高端市场打好了基础。(县商务局)