赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

马继红来寻调研定点扶贫工作

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-27 09:10:00
  
    102425日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红一行来我县调研定点扶贫工作。省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来,市供销合作社副主任廖德军,县领导柯岩松、赵岩、王晓东陪同或出席相关活动。

  在定点扶贫工作座谈会上,马继红一行认真听取我县精准扶贫工作相关情况介绍,并就下步更好开展定点帮扶工作相关事宜进行了深入的探讨交流。

  马继红认为,近年来寻乌经济社会发展取得了可喜的成绩,扶贫开发工作取得了相当的成效,精准扶贫思路清晰,帮扶措施有力,产业扶贫有特色、有亮点。我们要聚焦精准扶贫,按照习近平总书记在十九大报告中提出的关于对扶贫、脱贫的要求,根据中央、省、市统一部署,围绕“两不愁三保障”工作目标,在稳步有序的基础上,发挥优势,找准定位,科学谋划,扎实有效推进脱贫攻坚工作。下一步,中华全国供销合作总社将统筹资源,发挥优势,持续加大帮扶力度,在干部帮扶、资金扶持、产业合作等方面给予支持倾斜,力争把高布村打造成脱贫攻坚样板,为寻乌县实现脱贫摘帽、全面建成小康社会作出应有贡献。

  其间,马继红一行还深入南桥镇古坑村、桂竹帽镇白面石村、文峰乡双坪村等地走访调研,详细了解我县住房保障、电商扶贫、产业发展等脱贫攻坚工作情况。(彭泽胜)

附件:微信图片_20171027094223_副本.jpg