赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

5个首位产业项目集中签约总投资20亿元

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-16 09:10:00
   
    金秋迎喜讯。10月13日,我县举行首位产业项目集中签约仪式,分别与东莞市山田精密机械有限公司、惠州市荣力机械设备有限公司、江西永德精密机械铸造有限公司等企业签订5个项目投资合约,为我县工业发展再添新动力,标志着我县通用设备制造首位产业又迈上了一个新台阶。

  县委书记柯岩松出席仪式并致辞。县长杨永飞代表县政府与企业签约。县领导黄志高、刘琼招、赖剑锋、邝羽出席仪式,谢清泉主持仪式。

  柯岩松对5个项目的集中签约表示热烈祝贺。他说,今年来,我县高举“主攻工业,三年翻番”的旗帜,聚焦通用设备制造首位产业,成果丰硕,签约的项目接二连三,我县首位工业产业正在不断发展壮大。

  柯岩松要求,要进一步提升服务企业水平,建立企业服务响应机制,企业有需求,第一时间就要有响应、有解决;要提前谋划、提前推动、提前实施,加快和完善园工业园区基础设施等建设,不断提升园区承载能力,让签约企业快落地、快发展;要提升产业的创新能力,大力支持企业科技创新,形成政府主导、企业主体、学校参与“产学研”良性互动的创新模式,同时积极引进具有自主知识产权的企业,打造成为龙头型、引领型、标杆型企业,力争寻乌的通用设备制造首位产业在全国有一席之地。

  据了解,此次集中签约的5个项目总投资达20亿元,分别为:总投资5亿元的机电一体化技术与机械设备制造项目;总投资3.5亿元的机械设备配件消失模精密铸造项目;总投资5亿元的无油压缩机主机研发及整机研发制造项目;总投资2亿元的压缩空气后处理(冷干机、吸干机)及空分设备研制项目;总投资4.5亿元的年产10万吨高性能电机连接板及汽车轮毂生产项目。(记者陈星亮)