赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

家庭和睦,日子再苦也能品出甜滋味

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-13 09:10:00
    老有所养、老有所乐,一家人和睦幸福,生活过得其乐融融,这是澄江镇北亭村老廖屋小组黄炎星家的真实写照。

  黄炎星一家五口,母亲邓三凤,妻子凌征娇,还有一双儿女。2012年,生活并不宽裕的黄炎星借农村危旧土坯房改造政策的东风,盖起了两层半的楼房,一家人高高兴兴地迁进新居。

  黄炎星肢体有残疾,但他身残志坚,努力赚钱。每天他和妻子外出务工,即使离家较远,中午夫妻俩都会回家给腿脚不便的老母亲做上一桌热乎乎的可口饭菜,把母亲的日常饮食安排得妥妥当当。

  为方便母亲走动,黄炎星买了一辆轮椅,让老人可以出去走走看看,消解烦闷。他也时常用轮椅推着母亲散心,村支书黄士胜说:“那个画面,看着真让人暖心。”

  邓三凤今年67岁,精神状态很好,性格开朗,说起事来一点也不含糊。老人说,虽然家里经济条件不是很好,但是儿子儿媳很能吃苦,干得都是体力活。有点病痛,他们就会放下手头事务,带她去求医看病。儿媳妇也经常做她喜欢的饭菜。“他们这么孝顺,我最大的心愿就是一家人能够平平安安、和和睦睦过好日子。”

  村妇女主任蓝小英说:“凌征娇是个很能干、很贴心的儿媳妇,给婆婆洗衣做饭、买衣服鞋袜,老人的生活被她照顾得很周到。”

  “闲时陪老人聊聊天、看电视,物质上有了,精神上也不忽视,母亲的健康快乐就是我们的福气,这是任何金钱物质都无法替代的。”夫妇俩很暖心地说。

  俗话说,家家都有本难念的经,只要一家人和睦共处,相互搀扶,日子再苦也能品出甜滋味。