赣州市人民政府|手机版|网站地图|RSS订阅 【政府信息公开后台入口】
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 寻乌新闻 > 政务要闻

政务要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

文章来源: 发布者:发布时间:2017-10-09 09:10:00

 

   9月30日是我国第四个国家烈士纪念日。当天,我县举行公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命优良传统,凝聚发展攻坚力量,为奋力开创“活力、富裕、生态、平安”寻乌新局面而不懈奋斗。柯岩松、杨永飞、李德伟、刘琼招等在职县级领导,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人,老干部代表,法检干警、公安民警及武警、消防官兵代表,社会各界人士和群众代表,小学生代表,革命烈士后代及其他优抚对象代表等,在县革命烈士纪念馆革命烈士纪念碑主祭场参加公祭活动。

  柯岩松向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带。杨永飞主持活动。

  上午9时许,礼兵就位,公祭活动正式开始,《中华人民共和国国歌》奏响。国歌奏毕,全体肃立,向烈士默哀。随后,数十名少先队员面向烈士纪念碑敬礼,高唱《我们是共产主义接班人》。

  在深情的《献花曲》乐声中,柯岩松代表县委、县人大常委会、县政府、县政协、县武装部、县法院、县检察院向烈士敬献花篮并整理绸带。全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。接着,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并献花。

  各乡镇也同步举行了烈士公祭等纪念活动。

  据了解,2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律的形式设立9月30日为烈士纪念日。2014年9月30日,我国迎来首个烈士纪念日。(彭泽胜)